Хранение кофе

Главная » Каталог статей » Хранение кофе
Хранение кофе
 

Чтобы кофе сохранял свой вкус и аромат, его нужно правильно хранить.
 

Правило первое

Молотый кофе храните в холодильнике
На качество кофе сильное влияние оказывают воздух, солнечный свет, влажность и посторонние запахи. Именно поэтому хранить кофе нужно в герметичной упаковке в холодильнике, чтобы на него не оказывали влияние указанные факторы. Особенно важно такое хранение молотому кофе — только так он сохранит свои вкусовые и ароматические качества максимально длительное время.
 

Правило второе

Большие упаковки храните в морозильной камере
Если вы привыкли покупать кофе в больших упаковках, то его следует хранить в морозильной камере. Как бы там ни было, выпить полкило кофе за неделю у вас не получится, а вот вкус его можно потерять. Замороженный же кофе, хранящийся в морозильной камере, останется свежим и ароматным намного дольше.
 

Правило третье

Храните кофе в зернах
Хранение кофе в зернах гарантирует сохранность его вкусовых качеств и первозданного аромата. Дело в том, что зерновой кофе намного лучше защищен от влияния внешних факторов.
 

Правило четвертое

Помол зерен делайте непосредственно перед употреблением
Чтобы вкус кофе сохранялся дольше, помол зерен следует делать перед непосредственным употреблением. Молотый кофе, где бы он ни хранился, утрачивает вкусовые качества значительно быстрее немолотых зерен.
 

Правило пятое

Если кофейные зерна утратили свой аромат, их нужно промыть и просушить
У хорошего кофе есть крепкий и ароматный вкус. Когда кофе хранится больше месяца, аромат слабеет. Чтобы восстановить первозданные характеристики кофейных зерен, их нужно насыпать в решето, промыть под струей холодной воды 3-5 минут и, помешивая, высушить. После такой процедуры должен восстановиться аромат кофе.


Португальский кофе - кофе № 1 в мире ! интернет - магазин португальского кофе и чая

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика