Кофе Эспрессо

Главная » Каталог статей » Кофе Эспрессо
Кофе Эспрессо
 

Кофе Эспрессо очень гармоничен: в меру сладок, несколько кисловат, немного горьковат.

Любопытно, почему этот кофе принято считать королем кофейных напитков и как готовится идеальный Эспрессо? На эти вопросы мы и попытаемся ответить.
 

Что такое кофе Эспрессо?
 

Этот кофе представляет собой смесь нескольких сортов кофе, привезенных из разных регионов. Фактически Эспрессо является оптимальной комбинацией разных видов зерен. Прибавьте сюда смесь из сложившихся кофейных традиций, усовершенствованную технологию обжарки кофейных зерен, особый помол и выработанный стиль приготовления, и у вас в чашке окажется по-настоящему божественный напиток! Благодаря всему этому кофе приобретает гармоничный и экзотический вкус. Напиток не должен быть слишком кислым или горьким, допускается разве что легкий намек на аромат дыма. Ни один из элементов смеси не может быть сильнее другого, перебивать аромат или вкус — все должно находиться в гармонии.
 

Что влияет на вкус Эспрессо?
 

— Вода. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, вода для его приготовления обязательно должна быть мягкой.
— Состав смеси.
Если в кофейной смеси для Эспрессо преобладает сорт Робуста, то напиток приобретет выраженную кислинку и легкий сероватый оттенок.
— Качество обжарки и помол.
Зерна кофе не могут быть пережаренными. Также не допускается грубый помол.
— Время хранения.

Чем дольше хранится кофейная смесь, тем ниже будет качество приготовленного напитка.

Для Эспрессо с молоком обязательно нужно учитывать качество последнего. Оно не должно быть жирным или водянистым.

Настоящий Эспрессо готовится исключительно в специальных кофе-машинах при оптимальном сочетании температуры, давления, прессинга и соблюдении времени приготовления.
 

Каким бывает Эспрессо?
 

Espresso macchiato (эспрессо макиато) — классический вариант Эспрессо с добавлением небольшого количества вспененного молока.

Espresso con panna (эспрессо кон панна) — этот вид Эспрессо принято подавать в больших чашках, наполненных кофе лишь до половины. Остальной объем наполняется взбитыми сливками и сверху посыпается тертым шоколадом.

Corto (корто) — для приготовления этой разновидности Эспрессо используется меньшее количество воды, что позволяет приготовить 20-30 мл очень крепкого и ароматного напитка.

Espresso romano (римский эспрессо) — в этот Эспрессо добавляются кусочки лимона. Сам напиток делается не очень крепким и более жидким, чем классический вариант.

Cappuccino (капуччино) — здесь сочетаются три составляющих: кофе Эспрессо, молоко и густая молочная пена. Готовый напиток наливается в большую чашку таким образом, чтобы каждая из составляющих занимала треть объема. Такой кофе принято употреблять сладким и обязательно в сочетании с тертым шоколадом.


Португальский кофе - кофе № 1 в мире ! интернет - магазин португальского кофе и чая

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика