Отчёт международной организации кофе ( ICO ) в октябре 2016 года

Главная » Каталог статей » Отчёт международной организации кофе ( ICO ) в октябре 2016 года
Отчёт международной организации кофе ( ICO ) в октябре 2016 года гласит - дефицит зерен кофе робуста гонит рынок кофейных зёрен вверх до 21-месячного максимума на волне удорожания кофе





Цены на кофе значительно выросли в октябре, при поддержке от продолжающихся опасений по поводу поставок кофе робусты. Среднемесячный сводного показателя ICO достиг 21-месячного максимума в 142.68 центов США / фунт, с индикатором Робуста на самом высоком уровне за последние два года. Рынок поддержанный спекуляциями в следующих 2017/18 не урожайных годов бразильского кофе, хотя слишком рано делать какие-либо выводы на данном этапе. Наконец, общий объем экспорта закончился 2015/16 снижением на 0,7%, с увеличением арабики перевешивающим снижением поставок робусты.





Цены на кофе продолжили недавнее ралли в октябре, с среднемесячным сводного показателя ICO, достигнув самого высокого месячного уровня с января 2015 года дневная цена неуклонно возрастала в течении месяца, по сравнению с 136,17 центов до 150; это самый высокий месячный рост с марта 2016 года, рынок был в значительной степени обусловлен текущей озабоченностью по поводу поставок робусты, а также растущей спекуляции по поводу размера следующего 2017/18 бразильского урожая, так как Арабика будет проходить в выходной год в своего двухгодичного цикла. Бразильский реал также высоко оценивая по отношению к доллару США, достигнув своего самого сильного уровня в течение года, что помогло поддержать рынок.






С точки зрения показателей группы, самые сильные результаты были зафиксированы в Robustas, который увеличился на 7% по сравнению с прошлым месяцем. Это восьмой месяц подряд рост, с ценами кофе Робуста теперь до почти 40% с начала календарного года, в среднем выше $ 1 / фунт впервые с ноября 2014 г. Три Арабика группы также увеличилось, в пределах от 1,5 до 2,2 %. Арбитраж между кофе арабики и робусты, сужен по сравнению с прошлым месяцем, но остается шире, чем год назад.





Общий объем экспорта кофе в сентябре пришел 9 миллионов мешков, на 1,1% выше, чем в прошлом году. Поставки кофе из Бразилии снизились на 21,5% до 2,5 млн мешков, при этом экспорт зеленого кофе робусты из Бразилии вниз более чем на 90%. Производство Робуста Бразилии в основном используется для снабжения внутренней промышленности, но отсутствие осадков и снижение выхода кофе урезали рынок, с местными ценами робусты кратко превосходящих арабика. Во Вьетнаме, с другой стороны, экспорт увеличился в сентябре, по оценкам, до 61,7% до 2 млн мешков, которые будут представлять наибольший объем экспорта кофе в сентябре на запись.

Это приводит к концу кофе урожаев 2015/16 годов, при этом экспорт за год снизился на 0,7% до 111,8 млн мешков. Это уже второй год подряд, в котором экспорт снизился, после рекордных объемов, установленные в каждом из четырех предыдущих лет.

Экспорт трех Арабика групп все увеличилась в годовом исчислении, с поставками колумбийских Milds, Другие Milds и бразильских Naturals вверх на 1,1%, 5,5% и 2,6% соответственно. Географическая структура экспорта Робуста снизились на 6,9% до 40,8 млн мешков.

Однако, как можно видеть на графике ниже, экспорт зеленого кофе по самому крупному производителю робусты, Вьетнаму, на самом деле увеличился на 8,1% до 22,3 млн мешков, хотя эта оценка охватывает только кофе, который был физически отгружен, а не кофе, который был растаможен. Это увеличение Вьетнам перевесил сокращения экспорта зеленых кофейных зёрен робусты из Индонезии, вниз более чем на 25% за год и кофе Бразилии снижен более чем на 72%.

Экспорт зелёных зерен арабики из Бразилии увеличился по сравнению с прошлым годом на 2,4% и достиг 29 млн мешков, что несколько ниже, чем 2013/14 пика 29,5 млн. Более высокие поставки также были записаны несколькими другими странами Арабика производства, в том числе Гондурас (+ 2,4%), Гватемала (+ 4,2%), Эфиопия (+ 7,1%), Никарагуа (+ 7%) и Индии (+ 21%), в то время как Колумбия в основном без изменений. Значительное увеличение 42,9% Перу свидетельствует о том, что выход начинает восстанавливаться от вспышки болезни кофейных деревьев листовой ржавчины, которые так страдают последние два урожая, хотя экспорт зелёных зёрен кофе из Мексики упал на 3,9%, так болезнь продолжает оставаться проблемой.













Португальский кофе - кофе № 1 в мире ! интернет - магазин португальского кофе и чая

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика