Рецепты кофе

Главная » Каталог статей » Рецепты кофе

Кофейные рецепты

 

Кофе по-арабски
Для приготовления такого кофе потребуется  кофейник объемом 100 мл., кусок сахара, 80 мл. холодной воды. Воду нагревают до кипения, предварительно положив в нее сахар, кофейник снимают с огня и насыпают в него две чайных ложки молотого кофе мелкого помола. Тщательно помешав, кофейник доводят до кипения, доливают воды и вновь доводят до кипения.
 

Кофе по-баварски
2 яичных желтка нужно растереть вместе с 75 граммами сахарной пудры в эмалированной кастрюле. В готовую сметь наливают чашку горячего молока и столько же  крепкого горячего черного кофе. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения при непрерывном помешивании. Затем следует добавить немного желатина (руководствуйтесь инструкцией на упаковке) , предварительно разведенного в теплом черном кофе. Крем разливается в формочки и отправляется в холодильник.
 

Кофе по-варшавски
Горячее молоко нужно влить в чашку с 50 граммами горячего крепкого кофе так, чтобы посуда была заполнена, вскипятить и взбить до образования пены. Сахар добавляется по вкусу до кипячения.
 

Кофе по-венски
В неполную чашку со сладким горячим кофе добавляется 40 грамм сливок, предварительно взбитых с чайной ложкой сахара. Для придания более насыщенного вкуса и аромата можно добавить ванили и тертого шоколада.
 

Кофе по-ирландски
На дно стакана кладется 2-3 кусочка сахара и наливается 2-3 чайных ложки водки. Все заливается горячим черным кофе с добавлением сливок или сметаны.
 

Кофе по-явански
Чашку какао, приготовленного традиционным способом, нужно смешать с чашкой кофе и сверху добавить немного сливок.
 

Кофе с ромом
В чашку с горячим кофе добавляется чайная ложка рома и немного сгущенного молока с сахаром.
 

Кофе с лимонным соком
В стакан черного кофе наливается чайная ложка лимонного сока и кладется кусочек сахара.
 

Кофе с коньяком
Черный кофе пьется вместе с рюмкой коньяка маленькими глотками. Сахар добавляется по вкусу.
 

Кофе "под шубой"
В чашку объемом 100 мл насыпьте кофе и сахарного песка, добавьте чайную ложку кипятка и растирайте полученную смесь до ее осветления, что позволит в результате получить аппетитную устойчивую пенку.  Добавьте кипяток.
 

Кофе с молоком
0.4 л. крепкого горячего кофе смешайте с 0,25 л. горячего молока. Допускается приготовление такого кофе на чистом молоке.
 

Кофе с минеральной водой
Вместе смешиваются охлажденные кофе с молоком и минеральная вода.
 

Мокко-актив
Крепкий черный кофе, приготовленный из 0,5 литра воды и 40-50 грамм натурального кофе, фильтруется через воронку с фильтровальной бумагой. В напиток добавляется лимонный сок и несколько ложек пчелиного меда. Пить такой кофе нужно из маленьких чашек. 
 

Мокко по-турецки
В кипящую на маленьком огне воду добавляют одинаковое количество сахара и кофе, спустя несколько секунд жидкость надо снять и сильно охладить. На дно каждого стакана кладется столовая ложка льда и чайная ложка качественного коньяка. Все это заливается охлажденным кофе.
 

Мокко-флип
Сырой яичный желток, столовая ложка сахара и чашка холодного кофе смешиваются и дополняются стаканом холодного молока.
 

Кофе по-французски
Чашка готового крепкого кофе фильтруется, немного солится и разливается по чашкам с добавлением небольшого количества коньяка.
 

Кофе по-польски
В прогретую кипятком чашку нужно насыпать свежемолотого кофе, залить кипятком и тщательно перемешать. Когда на поверхности напитка появится пенка, чашку накрывают на 7-8 минут небольшим блюдцем. 
 

Кофе по-чешски
Горячий черный кофе смешивается с молоком в пропорции 2:1.
 

Кофе по-итальянски
Этот кофе готовится на молоке и процеживается прямо в чашке. Сахар принято подавать отдельно.
 

Ледяной мокко
Для приготовления вам потребуется одна чашка охлажденного двойного черного кофе, чайная ложка сахара, столовая ложка охлажденных сливок и лед. Все компоненты взбиваются миксером. Напиток перед употреблением следует охладить. 


Португальский кофе - кофе № 1 в мире ! интернет - магазин португальского кофе и чая

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика