Самые дорогие сорта кофе

Главная » Каталог статей » Самые дорогие сорта кофе
Во многих странах утро миллионов людей начинается с чашечки кофе. Однако, кофе никогда не был дешевым удовольствием. Сейчас, конечно, кофеманы могут найти напиток в любой ценовой категории. Но только истинные гурманы способны выложить несколько сот долларов за чашечку горячего напитка. Итак, какой же самый дорогой кофе в мире?
На данный момент им является сорт Black Ivory. Килограмм зерен обойдется в 1100 долларов. Цена за чашечку самого дорогого кофе в мире может колебаться в пределах 50 долларов.
Данный сорт кофе производится исключительно в Таиланде. Если переводить на русский язык, то буквально Black Ivory означает «Черная слоновая кость». Секрет этого кофе кроется в желудке у слона. Ведь по технологии, чтобы получить этот сорт обыкновенные зерна Арабики проходят по пищеводу животного. Кислота в желудке слона растворяет белок, который делает вкус кофе горьким. Поэтому сорт Black Ivory отличается особенной мягкостью.
Для того, чтобы получить один килограмм этого кофе, слону придется съесть 33 килограмма Арабики, перемешанной с зернами риса, фасоли, фруктами и стеблями тростника. Весь процесс переваривания зерен в желудке слова занимает до полутора суток. Затем из навоза женщины достают зерна и промывают их. Конечно, при такой технологии часть продукта пропадает в траве. Затем промытые зерна отправляются в Бангкок для просушивания.
Сейчас насладиться чашечкой самого дорогого кофе в мире можно только на курорте в заповеднике на границе Тайланда, Мьянмы и Лаоса. А также на Мальдивах, где каждому, кто решит вкусить напиток, покажут процесс его приготовления от перемалывания зерен и до готовой дымящейся чашки.
Но не только слонов используют для создания экзотического кофе. Существует еще один сорт, который производится в Индонезии и на Филиппинах. Он также считается самым дорогим кофе планеты. Kopi Luwak является продуктом жизнедеятельности мустангов. Это маленькие животные ежедневно съедают один килограмм ягод для того, чтобы получилось всего лишь 50 граммов зерен. Помимо этого животным обязательно дают мясо, так как по природе своей они хищники. Однако самым ценным считается кофе, полученный из экскрементов диких особей. «Следы» жизнедеятельности, оставленные после ночных набегов этих проворных зверьков, тщательно просматриваются сотрудниками плантаций на наличие заветных зернышек. Цена за килограмм такого кофе достигает 400 долларов.

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика